Творожное печенье с яблоками и корицей

Невероятно вкусное печенье с яблоками и корицей. Со стола исчезает мгновенно. Поэтому, если у вас большая семья, количество ингредиентов смело увеличивайте вдвое :)

Ингредиенты для теста:

  • творог (в мене 10 %) — 150 г
  • сахар — 75 г
  • пшеничная мука в/с — 220-250 г
  • яйца — 1 шт.
  • подсолнечное рафинированное масло — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л. (с небольшой горкой)
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки небольшие — 2-3 шт.
  • сахар — 50 г
  • порошок корицы — 1 / 2 ч. л.

А также:

  • мак (для посыпки) — 1 ст. л.
  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.

Приготовление творожного печенья с яблоками и корицей.

Сперва готовим тесто. В миску выкласть творог, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и все хорошо перемешать / перетереть вилкой или ложкой.

Добавить растительное масло, перемешать.

Следом высыпать просеянную с разрыхлителем муку…

… и замесить мягкое, нежное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 мин.

Сахар перемешать с корицей.

Яблоки разрезать на четыре части, удалить семенную камеру…

…и нарезать дольками толщиной 3-4 мм.

Тесто разделить на две части. По очереди, кождую часть теста розкатать вкруг диаметром примерно 26 см и разрезать на 8 ровных треугольников.

На каждом треугольнике сделать по 3 надреза (как на фото).

На широкий край каждого треугольника положить кусочки яблок и посыпать их сахаром с корицей.

Надрезанной частью треугольника обернуть начинку, спрятав кончик под низ печенья.

Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток смешать с 1 ст. л. молока и смазать печенье. Сверху печенье посыпать семенами мака и поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Творожное печенье с яблоками и корицей готово.

Загрузка ...
Ку-кухня мира