Ингредиенты для теста:
- творог (в мене 10 %) — 150 г
- сахар — 75 г
- пшеничная мука в/с — 220-250 г
- яйца — 1 шт.
- подсолнечное рафинированное масло — 6 ст. л.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л. (с небольшой горкой)
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- яблоки небольшие — 2-3 шт.
- сахар — 50 г
- порошок корицы — 1 / 2 ч. л.
А также:
- мак (для посыпки) — 1 ст. л.
- желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст. л.
Приготовление творожного печенья с яблоками и корицей.
Сперва готовим тесто. В миску выкласть творог, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и все хорошо перемешать / перетереть вилкой или ложкой.
Добавить растительное масло, перемешать.
Следом высыпать просеянную с разрыхлителем муку…
… и замесить мягкое, нежное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
Сахар перемешать с корицей.
Яблоки разрезать на четыре части, удалить семенную камеру…
…и нарезать дольками толщиной 3-4 мм.
Тесто разделить на две части. По очереди, кождую часть теста розкатать вкруг диаметром примерно 26 см и разрезать на 8 ровных треугольников.
На каждом треугольнике сделать по 3 надреза (как на фото).
На широкий край каждого треугольника положить кусочки яблок и посыпать их сахаром с корицей.
Надрезанной частью треугольника обернуть начинку, спрятав кончик под низ печенья.
Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток смешать с 1 ст. л. молока и смазать печенье. Сверху печенье посыпать семенами мака и поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
Творожное печенье с яблоками и корицей готово.