Солянка по-грузински за полчаса. Вкуснее и острее обычной!

Шедевр грузинской кухни

Настоящая солянка по-грузински значительно отличается от привычных нам версий этого супа. В Тбилиси повара подают такую солянку лишь для дорогих гостей и не слишком любят делиться рецептом: сытное блюдо с остринкой получается настолько густым, что его смело можно ставить на стол в качестве ужина.

Ингредиенты: 1 килограмм говядины, 1 килограмм консервированных помидоров, 3 луковицы, 4 огурца, 20 граммов кинзы и 20 граммов петрушки, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки аджики, столько же томатной пасты, 20 граммов сливочного масла, растительное масло, соль, молотый острый перец.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Мясо режем примерно одинаковой соломкой и первым отправляем тушиться на сковороду под крышкой в собственном соку.

Затем шинкуем к мясу лук и томим уже все вместе. Через 7 минут кладем сливочное масло и аджику, добавляем томатную пасту.

Еще через 3 минуты вливаем на сковороду к мясу пропущенные через блендер помидоры.

Перемешиваем, натираем на мелкой терке соленые огурцы. Под крышкой оставляем тушиться все на 15 минут.

Видеорецепт:

При сервировке обязательно добавьте в каждую тарелку зелень и свежий лук.

Загрузка ...
Ку-кухня мира