Мягкий и румяный капустный пирог на сковороде: много капусты и минимум муки

Нежный, ароматный, сочный и очень вкусный

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука — 30 г
Яйца — 6 шт.
Петрушка — 20 г
Масло растительное — 115 мл
Тмин или зира — 1 щепотка
Паприка молотая — 1 ч. ложка с горкой
Карри молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шинкуем тонко капусту, лук нарезаем полукольцами, натираем на крупной терке морковь.

Обжариваем на 50 мл растительного масла лук до мягкости. Затем добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.

Добавляем на сковороду с луком и морковью еще 50 мл растительного масла и выкладываем капусту. Обжариваем капусту на среднем огне около 10-15 минут, до мягкости, постоянно помешивая. В конце солим и перчим по вкусу, добавляем карри, паприку и тмин.

Перемешиваем и через пару минут снимаем с плиты.

Остывшую капусту перекладываем в миску, добавляем муку.

Взбиваем яйца, добавляем измельченную зелень и немного соли.

Соединяем капусту и яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковородку, вливаем 15 мл растительного масла, выкладываем капусту и разравниваем по поверхности.

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и готовим пирог 15-20 минут, пока его поверхность не «схватится».

Переворачиваем пирог с помощью тарелки на вторую сторону. Накрываем снова крышкой и доводим пирог на маленьком огне до полной готовности, еще 7-10 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой.

Приятного аппетита!

Автор Yuliya-s

Загрузка ...
Ку-кухня мира