Необыкновенно вкусные лимонные сырники, с легким лимонным ароматом и хрупкой подрумяненной корочкой

Вкусно и очень оригинально!

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 250 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крупа манная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Сухари панировочные – по желанию.

Приготовление:

Разминаем вилкой творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавляем цедру с половинки лимона и манную крупу.

Все хорошо перемешиваем и даем постоять около 15 минут.

Соединяем муку с разрыхлителем и вводим в творожную массу.

Замешиваем немного вязкое и пластичное тесто.

Формируем из теста мокрыми руками круглые лепешки и панируем в молотых сухариках.

Жарим сырники на раскаленном растительном масле с двух сторон по 2 минуты.

Готовые сырники выкладываем на бумажные салфетки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира