Ингредиенты:
- Творог 5% – 250 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Лимон – 1/2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Крупа манная – 2 ст. л.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Сухари панировочные – по желанию.
Приготовление:
Разминаем вилкой творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавляем цедру с половинки лимона и манную крупу.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять около 15 минут.
Соединяем муку с разрыхлителем и вводим в творожную массу.
Замешиваем немного вязкое и пластичное тесто.
Формируем из теста мокрыми руками круглые лепешки и панируем в молотых сухариках.
Жарим сырники на раскаленном растительном масле с двух сторон по 2 минуты.
Готовые сырники выкладываем на бумажные салфетки.
Приятного аппетита!