Праздничный рецепт изысканных тарталеток с красной рыбой и икрой

Приготовление этого блюда займет у вас минимум времени и сил, есть только одно но — съедят их тоже очень быстро) Зато вам точно скажут: спасибо. Так что давайте знакомиться поближе с нашими закусочными тарталетками.

Ингредиенты для приготовления тарталеток с красной рыбой:

  • масло сливочное — 50 граммов;
  • икра красная соленая — 100 граммов;
  • филе красной рыбы — 150 граммов;
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 штук;
  • листья салата — для подачи.

Малосоленую красную рыбу для этого рецепта я готовлю самостоятельно по очень простому и вкусному рецепту. Но можно взять и готовую покупную. Главное, следите за свежестью продукта. Если вас смущает сливочное масло в этом рецепте, то его можно заменить на сливочный сыр, но в оригинале все-таки очень вкусно именно с маслом.

На донышко тарталетки нужно выложить небольшие листочки свежего салата. Рыбку нужно нарезать достаточно тонкими «лентами», из которых мы будем формировать начинку тарталеток, сворачивая их в форме розочки, с обеих сторон которых нужно сделать два маленьких «гнездышка» из размягченного сливочного масла. Рядом выкладываем небольшое количество красной икры — и всё — наша праздничная закуска готова.

Вообще «мода» на порционные закуски пришла к нам с появлением фуршетных столов и стала одним из самых популярных способов подачи многих блюд. Согласитесь — это очень удобно, да и красиво тоже.

Корзинки или тарталетки к таким угощениям можно приготовить самим или купить в продуктовом отделе магазина, что очень выручает, когда нет свободного времени. Такие праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой прекрасно подойдут и к праздничному столу, и для семейного ужина по вашему особому случаю. Так что, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира