Ингредиенты:
сметана — 3 ст. л.
сахар — 3 ст.л.
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
мука — 2-2,5 стакана
разрыхлитель — 1 ч.л.
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Смешиваем яйца с сахаром, солью и сметаной.
Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
При необходимости добавляем еще муки.
Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам и столу.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. Вырезаем с помощью стакана из теста кружки.
Обжариваем пышки в разогретом растительном масле с двух сторон.
Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!