Вкусный и красивый яблочный пирог Чебурашка с воздушной меренгой

Великолепный пирог!

Ингредиенты:

Мука — 280 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 140 г
Яичный желток — 2 шт
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1/2 шт
Ванильный сахар — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л
Яблоко — 500 г
Сахар для начинки — по вкусу
Кукурузный крахмал — 1 ст.л
Молотая корица — по вкусу
Яичный белок — 2 шт
Соль — 1 щепотка
Лимонная кислота — 1 ч.л
Сахар для крема — 2 ст.л

Приготовление:

Взбиваем желтки с сахаром и щепоткой соли до однородности.

Затем добавляем мягкое сливочное масло и немного лимонной цедры и ванильного сахара.

Снова взбиваем до однородности.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Сначала перемешиваем тесто ложкой, затем перетираем руками в мелкую крошку. Сыпучее тесто готово.

Для начинки очищенные яблоки натираем на мелкой терке, даем постоять 5 минут, чтобы яблоки пустили сок. Яблочную стружку отжимаем от сока, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Добавляем немного корицы.

Смазываем дно и бока круглой формы растительным маслом. Высыпаем половину сухого теста.

Затем выкладываем равномерно всю яблочную начинку.

Затем насыпаем сверху вторую часть теста.

Запекаем при 190 С в течение 30 минут.

Для меренги взбиваем белки миксером до образования пышной пены. Добавляем щепотку соли, сахар и 1 ч.л. лимонного сока. Взбиваем белки до плотности.

Достаем пирог из духовки, сверху выкладываем меренгу на пирог, формируя узоры.

Снова ставим пирог в духовку на 10 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира