Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Имбирь — 2 ч.л.
- Лук репчатый — 150 г
- Зеленый лук — 3 стебля
- Перец зеленый сладкий — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар — 2 ч.л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л. без горки
Приготовление:
Нарезаем мясо тонкими полосками, вливаем соевый соус (оставляем 3 ст.л. для овощей), добавляем 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла. Маринуем около 30 минут.
Нарезаем мелко репчатый лук, зеленый перец тонкими полосками, измельчаем чеснок, натираем имбирь на терке, грибы нарезаем тонкими пластинами.
Обжариваем мясо в два захода на разогретой сковороде с 2 ст.л. растительного масла на сильном огне около 3-х минут. Выкладываем мясо в миску.
В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем репчатый лук на сильном огне около минуты.
Затем добавляем перец и жарим еще пару минут на сильном огне.
В сковороду добавляем оставшийся соевый соус, сахар и шампиньоны, перемешиваем и жарим около минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту на сильном огне.
В конце добавляем в сковороду мясо, зеленый лук и перемешиваем.
Приятного аппетита!