Вкуснейшая жареная говядина в азиатском стиле с грибами и сладким зеленым перцем

Гурманы оценят по достоинству!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Перец зеленый сладкий — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л. без горки

Приготовление:

Нарезаем мясо тонкими полосками, вливаем соевый соус (оставляем 3 ст.л. для овощей), добавляем 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла. Маринуем около 30 минут.

Нарезаем мелко репчатый лук, зеленый перец тонкими полосками, измельчаем чеснок, натираем имбирь на терке, грибы нарезаем тонкими пластинами.

Обжариваем мясо в два захода на разогретой сковороде с 2 ст.л. растительного масла на сильном огне около 3-х минут. Выкладываем мясо в миску.

В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем репчатый лук на сильном огне около минуты.

Затем добавляем перец и жарим еще пару минут на сильном огне.

В сковороду добавляем оставшийся соевый соус, сахар и шампиньоны, перемешиваем и жарим около минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавляем чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту на сильном огне.

В конце добавляем в сковороду мясо, зеленый лук и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира