Ингредиенты:
Какао — 5 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар – 6-8 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Молоко — 5 ст.л.
Ванильный сахар – 1/4 ч.л.
Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
Смешиваем какао, сахар и 1 ст.л. молока. Затем вливаем оставшееся молоко и доводим до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.
Затем добавляем сливочное масло и доводим на минимальном огне до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и вводим через мелкое сито муку. Перемешиваем до однородности и снова доводим до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и слегка остужаем. Добавляем ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
Разливаем шоколад по формочкам для льда, смазав их сливочным маслом.
По вкусу добавляем в шоколад измельчённые орехи.