Нежная и сочная запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром

Хит сезона!

Ингредиенты:

Продукты (на 4 порции)
Кабачки — 340 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 90 г
Сыр плавленый — 100 г
Сыр моцарелла — 70 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 20 мл

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета и испарения образовавшейся жидкости на половине растительного масла в сковороде.

Нарезаем кабачки и лук небольшими кубиками.Перемешиваем.

Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Добавляем обжаренные грибы, солим и перчим. Снова перемешиваем.

Взбалтываем яйца вилкой. Солим и перчим.

Вливаем яичную массу к кабачкам и перемешиваем.

Выкладываем кабачковую массу в форму, смазанную маслом и утрамбовываем ложкой.

Запекаем при 180 С в течение 25-30 минут.

Затем достаем запеканку из духовки и посыпаем тертым сыром.

Запекаем еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

АВТОР Sve4kaSV

Загрузка ...
Ку-кухня мира