Сочные и пикантные куриные грудки, запеченные с картофелем

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт
картофель — 6-7 мелких клубней
растительное масло — 2-3 ст. л.;
лук — 1 шт.;
соус (сырой овощной) — 100 г;
зелень, соль, перец, сушеный розмарин — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель моем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки, солим, перчим, присыпаем розмарином. Обжариваем до румяной корочки на растительном масле до полуготовности.

Надрезаем куриные грудки с одной в виде решетки, натираем специями и посыпаем розмарином.

Обжариваем грудки (разрезами вниз) на раскаленной сковороде с маслом по паре минут с двух сторон.

Выкладываем в форму картофель, посыпаем порезанным луком и распределяем филе.

Заливаем все острым красным соусом-сальсой, накрываем фольгой и запекаем при 180 С в течение 25 минут.

Подаем готовое блюдо сразу на стол с зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира