Ингредиенты:
для теста:
яйца — 1 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
мука — 300 г;
масло растительное — 2 ст. л.
Для заливки:
яйца — 2 шт.;
сметана — 3 ст.л.
сахар — по вкусу
крахмал — 2 ч.л.
Приготовление:
Готовим песочное тесто: растираем яйцо с сахаром, добавляем сметану, разрыхлитель, масло и муку. Замешиваем сначала тесто ложкой и как только оно начнет собираться в комок вокруг ложки, собираем его рукой и больше не месим. Раскатываем тесто на пергаменте и перекладываем на противень, формируем бортики, и делаем наколы вилкой.
Посыпаем тесто сухарями, выкладываем вишню и посыпаем кокосовой стружкой.
Готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и крахмала. Тщательно перемешиваем.
Заливаем пирог.
Выпекаем пирог при 180 С до готовности.
Даем пирогу остыть 15 минут, не доставая из формы.
Приятного аппетита!