Запекаем курицу сразу с гарниром: овощи пропитываются мясным соком

Шикарное блюдо!

Ингредиенты:

курица — 1,5 кг
картофель — 1 кг
кабачок — 1 кг
морковь — 1 крупная
шампиньоны — 300 гр
чеснок — 6 зубчиков
зеленый перец — 1 шт
красный перец — 1/2 шт
помидоры черри — 4 шт
лук — 2 шт
сушеный лук — 1 ч.л.
черный перец — 1 ч.л.
орегано — 1 ч.л.
соль — 1 ст.л.
молотая копченая паприка — 1 ст.л.

Приготовление:

Курицу моем и раскрываем по хребту, как для цыпленка тапака.

Смешиваем в блендере все специи, помидоры, лук и перец.

Промазываем смесью всю курицу, чтобы маринад попадал и внутрь.

Выкладываем на отдельный противень нарезанный крупными кусками картофель, кабачок и морковь. Добавляем грибы, и другие овощи по вкусу. Поливаем овощи оставшимся маринадом. Располагаем сверху решетку с курицей и ставим все в духовку.

Выпекаем при 220 С в течение 50 минут на режиме верхний и нижний нагрев с конвекцией.

В результате и главное блюдо и гарнир будут готовы одновременно.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира