Оригинальное и вкусное горячее блюдо из картофеля с фаршем

Подойдет и для праздничного стола

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • фарш свиной — 300 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 3-4 веточки
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • кетчуп томатный — 50 мл
  • сыр — 60 г
  • соль — 0,25 ч.л.
  • перец молотый — 1 щепотка

Приготовление:

Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности, затем сливаем жидкость и разминаем в пюре.

Добавляем в пюре измельченный укроп и молотый перец. Перемешиваем и остужаем.

Готовим начинку: обжариваем измельченный лук на растительном масле до мягкости, выкладываем фарш и готовим еще 5-7 минут, разбивая комочки. Затем добавляем томатный кетчуп и измельченный чеснок. Перемешиваем и через минуту выключаем.

Из картофельного пюре лепим шарики, делаем в центре углубление, формируя небольшие бортики.

Заполняем фаршем до краев и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 170 С в течение 10 минут. Сразу подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира