Ингредиенты:
- картофель — 400 г
- фарш свиной — 300 г
- лук репчатый — 2 головки
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 3-4 веточки
- масло растительное — 1 ст.л.
- кетчуп томатный — 50 мл
- сыр — 60 г
- соль — 0,25 ч.л.
- перец молотый — 1 щепотка
Приготовление:
Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности, затем сливаем жидкость и разминаем в пюре.
Добавляем в пюре измельченный укроп и молотый перец. Перемешиваем и остужаем.
Готовим начинку: обжариваем измельченный лук на растительном масле до мягкости, выкладываем фарш и готовим еще 5-7 минут, разбивая комочки. Затем добавляем томатный кетчуп и измельченный чеснок. Перемешиваем и через минуту выключаем.
Из картофельного пюре лепим шарики, делаем в центре углубление, формируя небольшие бортики.
Заполняем фаршем до краев и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 170 С в течение 10 минут. Сразу подаем.
Приятного аппетита!