Басбуса (манник с кокосовой стружкой), покрытый карамельной глазурью — любимая арабская сладость

Шикарная выпечка!

Ингредиенты:

мука — 1 стакан
крупа манная — 1 стакан
натуральный йогурт — 1 стакан
растительное рафинированное масло — 1 стакан
сахар — 2 стакана
питьевая вода – 1/2 стакана
миндаль — 120 грамм
кокосовая стружка — 100г
ванильный сахар — 16г
пекарский порошок — 8г
яйцо — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Просеиваем муку в миску, затем добавляем манную крупу.

Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем кокосовую стружку, натуральный йогурт и растительное масло.

Хорошо вымешиваем.

Отдельно взбиваем яйцо и вводим его в тесто, снова перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, поверх равномерно раскладываем миндальные орешки.

Выпекаем при 180 С около 30 минут.

Для карамельной глазури доводим до кипения воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Варим глазурь на протяжении 10 минут при бурном кипении.

Вынимаем еще теплый десерт с формы, разрезаем на квадраты.

Поливаем горячей глазурью с помощью ложки. Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира