Ингредиенты:
мука — 1 стакан
крупа манная — 1 стакан
натуральный йогурт — 1 стакан
растительное рафинированное масло — 1 стакан
сахар — 2 стакана
питьевая вода – 1/2 стакана
миндаль — 120 грамм
кокосовая стружка — 100г
ванильный сахар — 16г
пекарский порошок — 8г
яйцо — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
Просеиваем муку в миску, затем добавляем манную крупу.
Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку, натуральный йогурт и растительное масло.
Хорошо вымешиваем.
Отдельно взбиваем яйцо и вводим его в тесто, снова перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, поверх равномерно раскладываем миндальные орешки.
Выпекаем при 180 С около 30 минут.
Для карамельной глазури доводим до кипения воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Варим глазурь на протяжении 10 минут при бурном кипении.
Вынимаем еще теплый десерт с формы, разрезаем на квадраты.
Поливаем горячей глазурью с помощью ложки. Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!