Нежный абрикосовый курд — типично английский десерт

Он невероятно вкусен и сам по себе, но оставит самые невероятные впечатления, если есть его с печеньем, с творогом или йогуртом

Ингрeдиенты:

Абрикосы — 1 кг.
Сахар — 220 г.
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 125 г.
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Абрикосы моем и разделяем на половинки, достаем косточки.

Кладем абрикосы в кастрюлю, вливаем 100 мл воды, доводим до кипения и варим под крышкой  на небольшом огне до мягкости абрикосов.

Затем добавляем сахар и взбиваем погружным блендером до однородности.

Остужаем.

Взбиваем яйца миксером и смешиваем с остывшим абрикосовым пюре.

Варим получившуюся массу на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками. Хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и добавляем свежевыжатый лимонный сок. Выливаем курд в стерилизованные баночки и остужаем. Храним в холодильнике.

Автор Зоряна Ивченко

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира