Десерт «Сметанка радуга» — освежит и порадует сладкоежек

Всегда готовлю на детские праздники!

Ингредиенты:

сметана — 800 г
сахар — 150 г
ванильный сахар или ван. экстракт — 0,5 ч.л
малиновое желе — 1 упаковка (90 г)
желе со вкусом киви — 1 упаковка (90 г)
желатин — 3 ч. л
какао — 1 ч.л
горячая вода — 300 мл

Приготовление:

Разводим в разных тарелках малиновое и желе со вкусом киви, добавив в каждое по 150 мл горячей воды. Размешиваем до полного растворения желатина.

Отдельно растворяем обычный желатин в 100 мл горячей воды и даем остыть.

Взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.

Затем делим сметану на две части.

В одну часть добавляем обычный желатин, перемешиваем до полного растворения. Затем  сметану (с обычным желатином) снова делим на 2 части, одну часть выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем какао и прогреваем на плите помешивая, до полного растворения желатина и какао.

Разливаем шоколадную сметану по формам и даем застыть. Затем выливаем оставшуюся белую сметану с неамаротизированным желе и ставим в холодильник схватится.

Оставшуюся сметану снова делим на две части. В одну часть вливаем желе со вкусом киви. Перемешиваем, при необходимости прогреваем, остужаем и разливаем поверх белого слоя. Повторяем процедуру с малиновым слоем.

Даем желе хорошо застыть.

Загрузка ...
Ку-кухня мира