Вкусное и полезное «живое» клубничное варенье на зиму без варки

Какое же оно яркое и ароматное!

Ингредиенты:

Берем клубнику к сахару в соотношении 1:1. По желанию увеличиваем количество сахара до 1,5.

Клубнику моем и удаляем хвостики. Пересыпаем клубнику сахаром. Оставляем около 200 гр. сахара.

Накрываем клубнику с сахаром крышкой и оставляем на 4-5 часов, чтобы ягода пустила сок и растаял сахар.

Банки стерилизуем любым способом.

Когда сахар полностью растворится, можно приступать в следующему этапу.

Раскладываем клубнику простерилизованным половником в банки. В каждую банку кладем сверху 2 ст.л. сахара, чтобы ягода не заплесневела.

Закатываем простерилизованными крышками. Храним клубнику в холодном и тёмном месте.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира