Греческий салат с максимально вкусной и ароматной заправкой

Идеальное летнее блюдо!

Ингредиенты:

  • фета – 100 г;
  • помидор – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • огурец – 200 г;
  • лук красный – 40 г.
  • черные оливки – 70 г;

Для заправки:

  • сушеный орегано – 1 ч.л;
  • сушеный базилик – 1 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала готовим заправку: смешиваем сушеный базилик, орегано, лимонный сок, сахар, соль и оливковое масло.

Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами.

Добавляем оливки и заправку.

Подаем, выложив сверху кубики сыра фета.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира