Ингредиенты:
Для теста:
Тёплая вода — 600 мл
Сахар — 2 ч.л
Соль — 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло — 100 мл
Дрожжи — 11 гр (одна пачка)
Яйца — 2 шт
Мука — 1 кг (может чуть больше)
Для начинки:
Картофель, обжаренный лук, соль
Яйца, зелёный лук, соль
Капуста, морковь, лук, томат, соль, перец
Приготовление:
В тёплую воду добавляем все ингредиенты кроме муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут постоять.
Вводим муку и замешиваем мягкое и липкое тесто.
В конце добавляем немного подсолнечного масла и хорошенько вымешиваем.
Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 40 минут для поднятия.
Затем поднявшееся тесто еще раз вымешиваем и делим на маленькие кусочки.
Формуем пирожки и готовим на сковороде или в духовке.
Приятного аппетита!