Готовим пирожки жареные (печеные) с различными начинками, как у бабушки

Любимый рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

Тёплая вода — 600 мл
Сахар — 2 ч.л
Соль — 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло — 100 мл
Дрожжи — 11 гр (одна пачка)
Яйца — 2 шт
Мука — 1 кг (может чуть больше)

Для начинки:

Картофель, обжаренный лук, соль
Яйца, зелёный лук, соль
Капуста, морковь, лук, томат, соль, перец

Приготовление:

В тёплую воду добавляем все ингредиенты кроме муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут постоять.

Вводим муку и замешиваем мягкое и липкое тесто.

В конце добавляем немного подсолнечного масла и хорошенько вымешиваем.

Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 40 минут для поднятия.

Затем поднявшееся тесто еще раз вымешиваем и делим на маленькие кусочки.

Формуем пирожки и готовим на сковороде или в духовке.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира