Ингредиенты:
для теста:
кефир — 500 мл
яйцо — 2 шт.
соль — 1.5 ч.л.
сода — 1 ч.л.
мука — сколько возьмет
для начинки:
фета — 120г
творог — 200г
моцарелла — 150г
твердый сыр — по вкусу
Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты для теста и вводим частями муку.
Замешиваем мягкое и не липкое тесто.
В конце замеса добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
Готовое тесто убираем в холодильник отдохнуть, пока делаем начинку.
Для начинки натираем сыры и добавляем творог. Вымешиваем.
При необходимости начинку подсаливаем.
Делим тесто на 8 кусочков. Раскатываем каждый кусочек. Кладем в центр начинку и распределяем по всей поверхности, не доходя до краев. Закрепляем края сверху и раскатываем слегка скалкой.
Обжариваем на сковороде с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор: Hexa