Ингредиенты:
Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
Достаем малину из морозилки.
Готовим тесто: смешиваем сметану с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Замешиваем эластичное тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
Распределяем тесто по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
Готовим заливку: смешиваем венчиком яйцо с сахаром, мукой и сметаной.
Распределяем слегка подтаявшую малину на тесто и заливаем ее сметанной заливкой.
Выпекаем при 180 С в течение часа. Через 50-55 минут основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего пирога.
Остужаем и перекладываем из формы на блюдо, нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!