Шедевральный десерт — Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Невозможно устоять от такой вкуснятины!

Ингредиенты:

Для песочной основы:

Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан

Для фруктовой начинки:

Замороженная малина — 350 г

Приготовление:

Достаем малину из морозилки.
Готовим тесто: смешиваем сметану с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Замешиваем эластичное тесто, добавляя муку и разрыхлитель.

Распределяем тесто по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.

Готовим заливку: смешиваем венчиком яйцо с сахаром, мукой и сметаной.

Распределяем слегка подтаявшую малину на тесто и заливаем ее сметанной заливкой.

Выпекаем при 180 С в течение часа. Через 50-55 минут основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего пирога.

Остужаем и перекладываем из формы на блюдо, нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира