Бархатное мясо, которое будет тает во рту как мягкое масло

Секрет рецепта прост: главный вкус обеспечит мясу особый чесночный соус

Курица при жарке часто становится жестковата, но мы приготовим ее мягкой словно масло и с бархатной структурой. Секрет рецепта прост: главный вкус обеспечит мясу особый чесночный соус.

Ингредиенты: 600 граммов куриной грудки, 1/3 чайной ложки соли и 1/5 чайной ложки черного перца, чайная ложка паприки, 2 столовые ложки муки, для соуса возьмем 40 граммов сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки муки, щепотку соли и 100 миллилитров воды.

Курицу промываем, режем полосками и перекладываем в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем паприку, муку, тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду и обжариваем курицу до легкой золотистости с обеих сторон. Затем снимаем в сторону и на той же сковороде распускаем 40 граммов сливочного масла.

Выдавливаем к нему чеснок через пресс. Добавляем муку и соль, в последнюю очередь вливаем воду. Возвращаем курицу в получившийся соус и жарим уже до готовности.

Видеорецепт:

Вкуснее всего будет подать курицу в чесночном соусе с нежным картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Загрузка ...
Ку-кухня мира