Весьма ленивые, но очень полезные голубцы

Когда времени мало, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное!

Ингредиенты:

Фарш куриный 500-600 г
Капуста 400 г
Сметана 15% 200 г
Лук репчатый 1-2 головки
Лист лавровый 2 шт.
Паста томатная 2 ст.л.
Масло оливковое
Перец черный горошком
Соль, перец черный молотый

Приготовление:

1) Натереть на мелкой терке капусту (кочан должен быть очень плотным), смешать ее с прокрученным луком и мясом, сдобрить солью и черным перцем, перемешать.
2) Скатать из полученного фарша плотные шарики, а потом придать форму небольших котлеток, обжарить в разогретом масле с двух сторон.
3) Разбавить немного водой томатную пасту и сметану, переложить ленивые голубцы без яиц и риса в форму, залить приготовленной смесью, положить несколько лавровых листиков и горошин черного перца.
4) Форму установить на час в духовой шкаф:готовое блюдо подать с рисом или картофельным пюре.

Примерное время приготовления: 90 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира