Воздушный торт «Карамельный» со сгущенкой. Удивительно вкусный и простой в приготовлении!

Достоин восхищения!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Вареная сгущенка – 300 г.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • Сметана жирная – 350 г.
  • Вареная сгущенка – 80 г.

Приготовление:

Взбиваем яйца венчиком до состояния пены.

Добавляем к яйцам вареную сгущенку и перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая венчиком до однородности.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Готовый бисквит остужаем в духовке с открытой дверцей. Затем нарезаем ножом на три коржа.

Для крема смешиваем сметану и вареную сгущенку по вкусу.

Смазываем каждый корж обильно кремом и собираем торт, выкладывая коржи друг на друга.

Сверху торт также смазываем обильно кремом. Бока тоже смазываем кремом.

Подсушиваем обрезки коржей в духовке, а затем измельчаем в блендере до состояния крошки.

Посыпаем торт обильно получившейся крошкой и убираем пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира