Ингредиенты:
Яйца, среднего размера — 2 шт.
Масло сливочное — 25 г + для смазывания пергамента
Молоко — 80 мл
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — ½ ч.л.
*
Для сиропа-заливки:
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 100 г
Кокосовая стружка — 40 г
Приготовлние:
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем, вливаем в него молоко, перемешиваем и вливаем эту массу в яйца.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Должно получиться жидкое тесто, стекающее с ложки.
Подготовьте форму для выпечки – выстелите ее пергаментом и обязательно смажьте пергамент сливочным или растительным маслом.
Переливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Выпекаем при 200 С в течение 20-25 минут.
Готовим кокосовую заливку-сироп. Растапливаем сливочное масло в сковороде, вливаем молоко, добавляем коричневый сахар и доводим до кипения. Варим около 1 минуты. Затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Готовый пирог поливаем глазурью и чтобы глазурь схватилась, снова ставим на 10 минут в духовку запекаться.
Готовый пирог остужаем и аккуратно достаем из формы.
Приятного чаепития!
Автор Alenkiy