Мягкие и вкусные бездрожжевые лепешки на кефире вместо хлеба!

Лепешки из этого теста можно запекать в духовке, обжаривать как на сухой сковороде, так и на масле.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 г
  • мука — 300 г (+/-)
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем муку с содой.

В кефир добавляем соль, перемешиваем и вводим муку с содой.

Должно получиться мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.

Тесто накрываем миской и даем отдохнуть на столе полчаса, чтобы сода среагировала с кефиром.

Формируем большую лепешку или несколько. Можно использовать скалку или растягиваем прямо руками. Сильно тонко не раскатываем, стараясь бортик оставить потолще.

По желанию такие лепешки можно приготовить с добавлением свежей, сушеной или замороженной зелени, сыра, чеснока, паприки или прованских трав, смешав их с тестом, или в качестве начинки.

Смазываем лепешки водой или молоком и делаем по центру дырочки.

Выпекаем при 180°C с Конвекцией или 200°C без конвекции на режиме верхний и нижний нагрев в течение 15-20 минут.

Готовые лепешки смазываем маслом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира