Ингредиенты:
- кефир — 250 г
- мука — 300 г (+/-)
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем муку с содой.
В кефир добавляем соль, перемешиваем и вводим муку с содой.
Должно получиться мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.
Тесто накрываем миской и даем отдохнуть на столе полчаса, чтобы сода среагировала с кефиром.
Формируем большую лепешку или несколько. Можно использовать скалку или растягиваем прямо руками. Сильно тонко не раскатываем, стараясь бортик оставить потолще.
По желанию такие лепешки можно приготовить с добавлением свежей, сушеной или замороженной зелени, сыра, чеснока, паприки или прованских трав, смешав их с тестом, или в качестве начинки.
Смазываем лепешки водой или молоком и делаем по центру дырочки.
Выпекаем при 180°C с Конвекцией или 200°C без конвекции на режиме верхний и нижний нагрев в течение 15-20 минут.
Готовые лепешки смазываем маслом.
Приятного аппетита!