Три вида маринованного лука к шашлыку. Идеальная закуска!

Такой лучок съедается первым!

Ингредиенты:

лук — 3 большие головки
уксус — 50 мл
холодная вода — 400 мл
сахар — 1 щепотка
соль — 1 щепотка

Приготовление:

Шинкуем лук полукольцами.

Добавляем уксус, воду, соль и сахар.

Все перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник.

Затем сливаем лишнюю жидкость и перекладываем лук в три разных миски.

В одну миску добавляем измельченный укроп и черный перец, хорошенько перемешиваем.

Во вторую добавляем измельченную кинзу, пару щепоток сумах и щепотку кайенского перца.

Для третьего варианта добавляем 0,5 ч.л. соевого соуса, стебли кинзы, зеленый базилик, немного имбиря и острый красный перец.

Все три маринада на видео:

Маринованный таким образом лук станет идеальной закуской к шашлыку из любого мяса.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира