Ингредиенты:
лук — 3 большие головки
уксус — 50 мл
холодная вода — 400 мл
сахар — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Приготовление:
Шинкуем лук полукольцами.
Добавляем уксус, воду, соль и сахар.
Все перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник.
Затем сливаем лишнюю жидкость и перекладываем лук в три разных миски.
В одну миску добавляем измельченный укроп и черный перец, хорошенько перемешиваем.
Во вторую добавляем измельченную кинзу, пару щепоток сумах и щепотку кайенского перца.
Для третьего варианта добавляем 0,5 ч.л. соевого соуса, стебли кинзы, зеленый базилик, немного имбиря и острый красный перец.
Все три маринада на видео:
Маринованный таким образом лук станет идеальной закуской к шашлыку из любого мяса.