Ингредиенты:
мука — 300 гр
черная смородина — 250 гр
сахар — 200 гр
сметана жирная — 160 гр
яйца — 3 штуки
разрыхлитель — 1 ст. л.
соль — ¼ ч.л.
оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объеме.
Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
Вводим частями муку перемешанную с разрыхлителем и солью.
Моем и обсушиваем черную смородину, присыпаем чайной ложкой муки.
Половину теста выливаем в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Высыпаем половину ягод и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 С в течение 50 минут. Готовый пирог сразу не достаем и даем ему некоторое время остыть в духовке.
Приятного аппетита!