Бездрожжевой пирог с черной смородиной для семейного чаепития

Летний вариант!

Ингредиенты:

мука — 300 гр
черная смородина — 250 гр
сахар — 200 гр
сметана жирная — 160 гр
яйца — 3 штуки
разрыхлитель — 1 ст. л.
соль — ¼ ч.л.
оливковое масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объеме.

Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.

Вводим частями муку перемешанную с разрыхлителем и солью.

Моем и обсушиваем черную смородину, присыпаем чайной ложкой муки.

Половину теста выливаем в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.

Высыпаем половину ягод и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем при 180 С в течение 50 минут. Готовый пирог сразу не достаем и даем ему некоторое время остыть в духовке.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира