Ингредиенты:
Свинина — 0,5 кг
Картофель — 0,5 кг
Шампиньоны — 100 г
Болгарский перец — 1/2 шт
Петрушка — 20 г
Майонез — 1 ст.л
Растительное масло — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Смесь специй — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо кусками средней толщины одинакового размера. Отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
Складываем мясо друг на друга и даем немного промариноваться.
Для начинки нарезаем грибы средними кусочками.
Измельчаем петрушку. Болгарский перец нарезаем кубиками. Добавляем майонез, соль и перец.
Перемешиваем.
Выкладываем на край куска мяса 1 ст.л. начинки и сворачиваем в плотные рулеты с начинкой.
Картофель очищаем и нарезаем одинаковыми дольками среднего размера.
Выкладываем картофель в глубокую форму для запекания, солим, перчим и посыпаем ароматными травами.
Поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем.
Сверху на картофель выкладываем мясные рулеты.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 С в течение часа до готовности.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы рулеты слегка подрумянились.
Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!