Потрясающие мясные рулеты с сочной начинкой, запеченные с картофелем

Мясной сок пропитывает картофельные дольки, делая их очень сочными и ароматными

Ингредиенты:

Свинина — 0,5 кг
Картофель — 0,5 кг
Шампиньоны — 100 г
Болгарский перец — 1/2 шт
Петрушка — 20 г
Майонез — 1 ст.л
Растительное масло — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Смесь специй — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо кусками средней толщины одинакового размера. Отбиваем с двух сторон, солим и перчим.

Складываем мясо друг на друга и даем немного промариноваться.

Для начинки нарезаем грибы средними кусочками.

Измельчаем петрушку. Болгарский перец нарезаем кубиками. Добавляем майонез, соль и перец.

Перемешиваем.

Выкладываем на край куска мяса 1 ст.л. начинки и сворачиваем в плотные рулеты с начинкой.

Картофель очищаем и нарезаем одинаковыми дольками среднего размера.

Выкладываем картофель в глубокую форму для запекания, солим, перчим и посыпаем ароматными травами.

Поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем.

Сверху на картофель выкладываем мясные рулеты.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 С в течение часа до готовности.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы рулеты слегка подрумянились.

Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира