Просмотров: 164

Маринуем селедку как в Голландии: рыба просто тает во рту

Это очень вкусно!

Мягкая, с маслянистой нежной структурой селедка по-голландски настолько вкусна и популярна, что голландцы каждый год даже отмечают начало нового сезона вылова рыбы. Замаринуем точно такую же как в Голландии сельдь по совету бывалого рыбака и подадим рыбу со свежим луком.

Классическая голландская сельдь невозможна без правильной обработки. Вместо того, чтобы потрошить рыбу как всегда, из голландской сельди удаляют все, кроме поджелудочной железы. Именно наличие поджелудочной железы делает голландскую сельдь уникальной. Ферменты в поджелудочной железе начинают расщеплять белок в мясе рыбы посредством аутолитического превращения, что объясняет маслянистую текстуру сельди.

Процесс приготовления сельди по-голландски на первый взгляд прост. Как сказано выше, убираем все, кроме части желчного пузыря (он находится рядом с хвостом, хвост тоже оставляем — так принято), обильно сдабриваем рыбу солью и замораживаем.

Ферменты начинают как бы мариновать сельдь в собственном соку, что и придает ей такой нежный, неповторимый вкус. Готовая уже рыба тает во рту!

Больше никакого маринада не требуется. Рыбу оставляют в морозилке как минимум на неделю, перед подачей размораживают при комнатной температуре и подают с мелко нарубленным луком.

Обычно сельдь по-голландски подают на свежей булочке с добавлением чеснока. Но и с гарниром она смотрится отлично — нежное пюре будет только кстати.

Источник

×