Хрустящее и ароматное печенье на растительном масле за 15 минут (плюс время на выпечку)

Любимое угощение к чаю!

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 100 г
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Сахар для посыпки — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца венчиком с растительным маслом и сахаром.

Вводим частями муку с разрыхлителем.

Замешиваем не липкое тесто.

Формируем колобки размером с грецкий орех.

Насыпаем в тарелку сахар, кладем заготовку, немного прижимаем и обваливаем в сахаре с обеих сторон.

Делаем чашкой небольшого размера на поверхности печенья бороздки.

Перекладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 160 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира