Превосходные лимонные маффины с белым шоколадом

Результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • Шоколад белый — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 60 г
  • Цедра с одного лимона
  • Сок от половины лимона

Приготовление:

Сливочное масло нарезаем кусочками.

Шоколад ломаем кусочками и растапливаем на водяной бане.

Яйца взбиваем венчиком с сахаром до появления пены и вливаем в теплую шоколадно-масляную смесь. Вымешиваем до однородности.

Добавляем муку, лимонную цедру с одного лимона и сок половины лимона. Снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки для кексов на 3/4.

Выпекаем при 180 С в течение 10-12 минут.

Подаем готовые маффины теплыми с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира