Ингредиенты:
мука – 250 г
кефир – 100 мл
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для посыпки
растительное масло – 60 мл
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
Приготовление:
В теплый кефир добавляем яйцо, масло, сахар и соль. Размешиваем все венчиком до однородности.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное и однородное тесто.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно в 1 см. Посыпаем тесто сахаром и снова проходимся скалкой, чтобы сахар слегка «впечатался» в тесто.
Нарезаем тесто квадратиками примерно 2х2 см.
Выкладываем квадратики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!