Ингредиенты:
- сметана (15%) — 180 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- растительное масло без запаха — 100 мл
- сода — 1 ч.л.
- мука — 450 г
Для смазывания:
- желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
Для посыпки:
- тростниковый сахар — 30 г
Приготовление:
Взбиваем слегка яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.
Вливаем растительное масло, добавляем сметану и соду. Все перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку и замешиваем эластичное тесто руками.
Отрываем от теста небольшой кусочек, округляем его и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смешиваем желток с молоком и обмазываем каждый шарик. Сверху присыпаем тростниковым сахаром.
Выпекаем при 180 С в течение 20-23 минуты.
Приятного чаепития!