Нежные рыбные котлеты по-киевски с приятным сливочным ароматом

Результат вас точно порадует

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (минтай) – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Батон белый – 200 г
  • Молоко – 50 мл
  • Масло сливочное (размягчённое) – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп свежий – 100 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Базилик сушёный – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Размягченное масло смешиваем с измельченным укропом и солью. Выстилаем тарелку фольгой и выкладываем туда масло, разравнивая слой. Убираем на 1 час в морозилку.

70 г батона заливаем молоком, а оставшийся нарезаем кубиками.

Кубики батона подсушиваем на противне в духовке при 170 С в течение 7-8 минут. Остужаем и измельчаем в блендере в крошку.

Измельчаем в блендере рыбное филе, лук и чеснок.

В фарш добавляем яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, соль, молотый перец и базилик.

Хорошенько вымешиваем фарш.

Замороженное масло разрезаем на кусочки. Смачиваем руки водой и выкладываем на ладонь порцию фарша, формируем лепёшку. Сверху выкладываем кусочек замороженного масла. и накрываем краями лепёшки, формируя котлету.

Взбалтываем вилкой яйца. Высыпаем панировочные сухари на плоскую тарелку.

Окунаем сначала котлету в яйца, затем обваливаем в сухарях.

Формируем также все котлеты и убираем на 1 час в морозилку.

Затем снова окунаем подмороженные котлеты в яйцо и обваливаем в сухарях.

Нагреваем духовку до 180 С.

Котлеты обжариваем на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные котлеты на противень, застеленный фольгой.

Запекаем котлеты при 180 С в течение 15-20 минут.

Рыбные котлеты по-киевски готовы!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира