Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (минтай) – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Батон белый – 200 г
- Молоко – 50 мл
- Масло сливочное (размягчённое) – 80 г
- Яйца – 3 шт.
- Укроп свежий – 100 г
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Базилик сушёный – ½ ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Размягченное масло смешиваем с измельченным укропом и солью. Выстилаем тарелку фольгой и выкладываем туда масло, разравнивая слой. Убираем на 1 час в морозилку.
70 г батона заливаем молоком, а оставшийся нарезаем кубиками.
Кубики батона подсушиваем на противне в духовке при 170 С в течение 7-8 минут. Остужаем и измельчаем в блендере в крошку.
Измельчаем в блендере рыбное филе, лук и чеснок.
В фарш добавляем яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, соль, молотый перец и базилик.
Хорошенько вымешиваем фарш.
Замороженное масло разрезаем на кусочки. Смачиваем руки водой и выкладываем на ладонь порцию фарша, формируем лепёшку. Сверху выкладываем кусочек замороженного масла. и накрываем краями лепёшки, формируя котлету.
Взбалтываем вилкой яйца. Высыпаем панировочные сухари на плоскую тарелку.
Окунаем сначала котлету в яйца, затем обваливаем в сухарях.
Формируем также все котлеты и убираем на 1 час в морозилку.
Затем снова окунаем подмороженные котлеты в яйцо и обваливаем в сухарях.
Нагреваем духовку до 180 С.
Котлеты обжариваем на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные котлеты на противень, застеленный фольгой.
Запекаем котлеты при 180 С в течение 15-20 минут.
Рыбные котлеты по-киевски готовы!