Всегда хотела попробовать приготовить настоящий узбекский плов

К нему ещё свежий салат помидоры, огурцы, зелень, а главное все с огорода и все супер ужин готов!

Ингредиенты:

— 600 г моркови
— 100 г репчатого лука
— 600 г риса
— 200 мл растительного масла
— 600 г мясо (мякоть)
— 2 головки чеснока
— 2 ч. ложки соли
— 1 ч. ложка зиры (кумин)
— барбарис, приправа для плова

Приготовление:

Нарезаем мясо кусочками до румяности.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу, обжариваем пару минут, затем добавляем морковь, порезанную брусочками и доводим до мягкости.

Вливаем кипящей воду, чтоб полностью покрыло содержимое.

Солим, перчим, добавляем приправы, даем пару минут покипеть.

Промываем рис, предварительно замоченный на 10 минут.

Вливаем снова кипящую воду так, чтобы покрыло полностью рис.

Накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и доводим до кипения.

Когда испарится немного вода, отгребаем рис от стенок в середину и снова накрываем крышкой, через несколько минут открываем, добавляем зубчики чеснока, накрываем крышкой и доводим плов до готовности

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира