Оригинальный картофельно-луковый пирог к ужину — нежный и ароматный

Сытный и простой в приготовлении

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.
  • Лук крупный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Сухой розмарин – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами и тушим в сковороде, добавив 40 гр сливочного масла 15 минут.

Очищенный картофель нарезаем слайсами.

Солим, добавляем розмарин и перемешиваем руками.

Вторую половину сливочного масла растапливаем в микроволновке и выливаем к картофелю, хорошенько перемешиваем.

К лук добавляем чайную ложку сахара и соевый соус, готовим на маленьком огне еще на 5 минут.

Смазываем форму маслом, а на дно выкладываем круг из пергаментной бумаги.

Выкладываем первым слоем слегка внахлест половину картофеля.

Затем распределяем лук по поверхности картофеля.

Последним слоем выкладываем вторую половину картофеля.

Выпекаем при 170 С в течение получаса.

Подаем картофельный пирог с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира