Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Лук крупный – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 г.
- Сухой розмарин – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами и тушим в сковороде, добавив 40 гр сливочного масла 15 минут.
Очищенный картофель нарезаем слайсами.
Солим, добавляем розмарин и перемешиваем руками.
Вторую половину сливочного масла растапливаем в микроволновке и выливаем к картофелю, хорошенько перемешиваем.
К лук добавляем чайную ложку сахара и соевый соус, готовим на маленьком огне еще на 5 минут.
Смазываем форму маслом, а на дно выкладываем круг из пергаментной бумаги.
Выкладываем первым слоем слегка внахлест половину картофеля.
Затем распределяем лук по поверхности картофеля.
Последним слоем выкладываем вторую половину картофеля.
Выпекаем при 170 С в течение получаса.
Подаем картофельный пирог с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!