Творожный кекс со вкусом сгущеного молока — рецепт проверенный временем

Обожаемый вкус!

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог жирный пастообразный – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Размягченное сливочное масло – 50 г.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

К размягченному маслу добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара.

Смешиваем творог с масляно-сахарной смесью.

Яйца взбиваем до состояния пены, добавляем соду и разрыхлитель.

Вводим просеянную муку и размешиваем.

Соединяем обе массы.

Должно получиться тяжелое и не липкое тесто.

Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Готовый кекс остужаем на решетке в течение 3-х часов.

Подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив нарезанными ягодами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира