Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Творог жирный пастообразный – 150 г.
- Сахар – 150 г.
- Размягченное сливочное масло – 50 г.
- Сода – 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление:
К размягченному маслу добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара.
Смешиваем творог с масляно-сахарной смесью.
Яйца взбиваем до состояния пены, добавляем соду и разрыхлитель.
Вводим просеянную муку и размешиваем.
Соединяем обе массы.
Должно получиться тяжелое и не липкое тесто.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.
Готовый кекс остужаем на решетке в течение 3-х часов.
Подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив нарезанными ягодами.
Приятного аппетита!