Ингредиенты на 1 кг вишни:
сахар — 1 кг
быстрорастворимый желатин — 2 ст.л.
Приготовление:
Вишню моем и удаляем хвостики, затем заливаем на пару часов холодной водой, чтобы избавится от червячка.
Затем достаем косточки.
Смешиваем ягоды с сахаром перемешанным с желатином.
Перемешиваем и ставим ягоды в прохладное место на 12 часов.
Вишня за 12 часов пустит сок.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на слабом огне и варим около 3 минут, периодически помешивая.
Снимаем пену, выключаем огонь и раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним баночки с вишней в желе в подвале или кладовке.
Очень вкусно!