Нежнейший, необычный и очень вкусный пирог с курагой и йогуртом

Достоин праздника!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 125 г
  • Разрыхлитель – 2 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 40 г

Для крема:

  • Греческий йогурт 10% – 170 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Ванилин
  • Курага – 100 г

Приготовление:

Соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Натираем на крупной терке сливочное масло и перетираем до крошки.

Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто руками.

Перекладываем тесто в форму (диаметр 18 см), формируем бортики и убираем на 15 минут в холодильник.

Отдельно смешиваем сахар, кукурузный крахмал и ванилин, добавляем яйцо, греческий йогурт (или сметану), размешиваем хорошенько венчиком.

Выкладываем на тесто измельченную курагу, заливаем сверху равномерно кремом.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира