Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 125 г
- Разрыхлитель – 2 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 40 г
Для крема:
- Греческий йогурт 10% – 170 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Кукурузный крахмал – 10 г
- Ванилин
- Курага – 100 г
Приготовление:
Соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Натираем на крупной терке сливочное масло и перетираем до крошки.
Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто руками.
Перекладываем тесто в форму (диаметр 18 см), формируем бортики и убираем на 15 минут в холодильник.
Отдельно смешиваем сахар, кукурузный крахмал и ванилин, добавляем яйцо, греческий йогурт (или сметану), размешиваем хорошенько венчиком.
Выкладываем на тесто измельченную курагу, заливаем сверху равномерно кремом.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного чаепития!