Кабачки, запеченные в сметане с ароматными травами

Такой вариант понравится всем

Ингредиенты:

средние кабачки — 4–5 штук
сметана жирностью 20–25% — 500 г
чеснок — 2–3 зубчика
тимьян — 2–3 веточки тимьяна
петрушка — 5–7 веточек
базилик — 1 веточка
мука — 1,5 стакана
сладкая молотая паприка — 0,5 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
топленое масло

Приготовление:

Нарезаем кабачки кружочками, толщиной 1 см. Смешиваем муку, соль, перец и паприку.

Кабачки панируем в муке и обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон.

Готовые кабачки выкладываем в большую форму для запекания слегка внахлест.

В чистой сковороде обжариваем 2 ст.л. муки на небольшом огне, постоянно помешивая около 3-х минут до бежевого цвета.

Всыпаем муку в сметану и перемешиваем.

Рубим тимьян, петрушку, базилик и чеснок, как можно мельче, затем добавляем к сметане и взбиваем в блендере.

Заливаем кабачки приправленной сметаной и запекаем при 180 С в течение 25–35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира