Ингредиенты:
для теста:
мука — 400 г,
маргарин — 120 г,
сахар — 100 г,
яйцо — 2 шт.,
разрыхлитель — 1ч.л.
для начинки:
ягоды — 250 г
для заливки:
сметана — 200 г,
сахар — 100 г,
яйцо — 2 шт.,
мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Для теста взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем растопленный маргарин.
Соединяем разрыхлитель с мукой и замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Кладем тесто в холодильник.
Для заливки взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с мукой и сметаной.
Выкладываем тесто в разъемную форму, формируя высокие бортики.
Сверху выкладываем ягоды и выливаем заливку.
Выпекаем пирог при 200 С в течение 35 минут.
Приятного аппетита!