Ингредиенты:
Баклажаны крупные — 2 штуки;
Грецкие орехи молотые — 50 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Оливковое масло — 1 ст.л.;
Пряности — по вкусу;
Зелень — по вкусу;
Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки и запекаем при 180 С около 15-20 минут.
Затем баклажаны остужаем и разрезаем кусочками.
Добавляем измельченную зелень, орехи, соль, пряности и пропущенный через пресс чеснок.
Измельчаем все в блендере или вилкой.
По желанию добавьте столовую ложку воды для мягкости пасты.
Перекладываем в емкость для хранения.
Подаем с хлебом.
Приятного аппетита!