Ингредиенты:
Абрикосы свежие — 300 г
Персики свежие — 300 г
Вода — 700 мл
Сахар -3 ст.л.
Кислота лимонная — 0,5 ч.л.
Изюм светлый — 5-10 шт
Приготовление:
Персики и абрикосы нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, сахар и воду.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.
Затем выключаем огонь, накрываем компот крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Процеживаем компот через мелкое сито, затем переливаем в бутылку и добавляем изюм.
Закрываем емкость крышкой и убираем в темное место на 2-3 дня, чтобы началось брожение, изюм всплывет и начнет образовываться газ.
Затем ставим квас в холодильник на 4 дня.