Абрикосово-персиковый квас — яркий и незабываемый рецепт!

Абрикосовый цвет и аромат, и нежная, мягкая персиковая нотка

Ингредиенты:

Абрикосы свежие — 300 г
Персики свежие — 300 г
Вода — 700 мл
Сахар  -3 ст.л.
Кислота лимонная — 0,5 ч.л.
Изюм светлый — 5-10 шт

Приготовление:

Персики и абрикосы нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, сахар и воду.

Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.

Затем выключаем огонь, накрываем компот крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Процеживаем компот через мелкое сито, затем переливаем в бутылку и добавляем изюм.

Закрываем емкость крышкой и убираем в темное место на 2-3 дня, чтобы началось брожение, изюм всплывет и начнет образовываться газ.

Затем ставим квас в холодильник на 4 дня.

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира