Как готовить рыбу по-египетски

Никаких песков и скорпионов добавлять не будем), а колорит египетский получим за счет неожиданных, но очень гармоничных ингредиентов. Вам понравится!

Ингредиенты для приготовления Рыбы по-египетски:

  • Рыба (филе или тушка) — 1 килограмм;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Томатный соус — 130-150 граммов;
  • Арахис — 70 граммов;
  • Изюм — 50 граммов;
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • Соль, перец красный молотый острый — по вкусу;
  • Приправа к рыбе (не обязательно) — по вкусу.

На приготовление рыбы по-египетски, по этому рецепту, мы потратим буквально полчаса! Для меня, как для достаточно занятого человека, — это неоспоримый плюс. И еще, я подаю такую рыбку с запеченной картошкой по-деревенски — мои домочадцы так просто обожают.

Что касается приправы к рыбе, лично я стараюсь совсем не покупать эти готовые подозрительные «чудо-смеси», а просто использую свои любимые травы и специи. В этом рецепте мы готовим рыбку с красным соусом, который к стати можно подать и к рыбке в кляре и к запеченной в духовке форели.

Очень одобряю и то, что в этом варианте мы рыбу не жарим, а запекаем в духовке. Сковорода используется только для приготовления соуса к нашей рыбе по-египетски.

Теперь остается лишь еще раз напомнить о пользе рыбы как продукта с высоким содержанием витаминов и полезных веществ, а запеченная в духовке рыбка входит в список разрешенных продуктов той самой диеты №5. Так что пожелаю вам приятного процесса готовки и хорошего настроения! Ешьте на здоровье.

Загрузка ...
Ку-кухня мира